13 марта 2019, 13:29

В «Единой России» обсудят повышение эффективности контроля за лесами России

14 марта в 14:00 в ЦИК Партии «Единая Россия» (Кутузовский проспект, 39) пройдет экспертное совещание партпроекта «Чистая страна» по повышению эффективности контроля за лесами России.

По данным экспертов, ежегодно из-за лесных пожаров, «черных лесорубов», необоснованных санитарных рубок, некачественно проведенного восстановления лесов и других факторов государство, с учетом недополученной прибыли, теряет около 1 трлн рублей. Одним из вариантов решения проблемы является расширение полномочий государства в области лесного хозяйства, в том числе посредством получения монопольного права на экспорт древесины и развитие цифрового мониторинга с применением современных технологических решений.

По итогам встречи будет сформулирован перечень общественных предложений для внесения в Правительство Российской Федерации и профильные министерства.

В мероприятии примут участие:

·        Николай Будуев – заместитель председателя комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;

·        Андрей Грибенников – директор департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации;

·        Иван Советников – председатель комитета лесного хозяйства Московской области.

Аккредитация открыта до 12:00 14 марта 2019 года.

Пресс-служба партии «Единая Россия»

+7 (495) 788-44-93

press@edinros.ru