12 марта 2019, 17:28

Нетесов: Объем работ по благоустройству в Воронежской области будет сохранен

В 2018 году в регионе было благоустроено 116 дворов и 31 общественная территория

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронежской области из федерального бюджета будет предоставлено 830 млн рублей. Такое решение принято на основании соглашения, достигнутого между Правительством Воронежской области и министерством строительства и ЖКХ России. Таким образом, по словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова, в 2019 году объем работ по благоустройству дворовых и общественных пространств удастся сохранить на уровне 2019 года.

Он напомнил, что благодаря партийному проекту «Городская среда» в Воронежской области в 2018 году новый облик получило 116 дворов и 31 общественная территория. Ранее в 2017 году было благоустроено 147 дворов и 19 видовых мест.

«Сегодня практически в каждом районе, в каждом сельском поселении новую жизнь получили парки и скверы, приведены в порядок дворы многоквартирных домов и частные подворья. Причем сделано это при участии самих воронежцев, активности представителей территориального общественного самоуправления, – заявил Нетесов. – Взятые темпы работ мы намерены сохранить».

Он отметил, что в текущем году масштабные работы запланированы в областном центре, где должно быть отремонтировано 78 дворов. В частности, будет реконструирован проспект Революции, где планируется заменить освещение, сделать смотровые площадки, выполнить архитектурную подсветку.

Проект Партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.