Карта сайта
12 марта 2019, 14:45

Медведев поручил проверить на соответствие экостандартам проект строительства завода на Байкале

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Правительство продолжит предпринимать усилия для того, чтобы Байкал был самым чистым озером на планете, подчеркнул премьер-министр

Премьер-министр Дмитрий Медведев, находящийся в поездке в Красноярске, переговорил по телефону с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным и обсудил с ним проект строительства на Байкале завода для экспорта воды.

«Медведев поручил Минприроды проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам проект по строительству завода на озере Байкал для экспорта воды в Китай», - сообщил пресс-секретарь главы правительства Олег Осипов.

Ранее на встрече с тренерами и студентами - членами сборной команды России на универсиаде в Красноярске глава Кабинета министров уже высказался по вопросу строительства этого завода на Байкале, отметив, что получает много обращений по этому поводу в социальных сетях.

Премьер не стал давать оценку данному проекту, но пообещал, что с учетом обеспокоенности, которую выражают люди, обязательно даст поручение проверить этот проект на соответствие высочайшим экологическим стандартам.

Медведев подчеркнул, что Правительство продолжит предпринимать усилия для того, чтобы Байкал был самым чистым озером на планете. Он напомнил о принятом после многолетнего обсуждения решении прекратить действие Байкальского ЦБК.

«Это было в целом сложное, но очень важное решение. Это позволило оздоровить общую ситуацию вокруг Байкала. Нам тем более сейчас нельзя создать ситуацию, которая ухудшила бы экологическую обстановку вокруг озера», - цитирует «Интерфакс» председателя Правительства.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы
последние новости