Карта сайта
6 марта 2019, 16:09

«Единая Россия» разработает модуль «Мониторинг национальных объектов» для контроля за реализацией нацпроектов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Задача Партии – сделать все, чтобы нацпроекты реализовывались вместе с людьми, а у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ, отметила Ольга Баталина

«Единая Россия» начала разработку модуля «Мониторинг национальных объектов» – единой базы в рамках информационной системы «Вся Россия», где будут собраны объекты и ключевые мероприятия по нацпроектам в этом году. Задача Партии – сделать все, чтобы нацпроекты реализовывались вместе с людьми, а у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина, выступая на форуме «Информационные технологии» в Казани.

«Единая Россия» начала формировать единую базу в рамках информационной системы «Вся Россия», в которой будут собраны объекты и ключевые мероприятия, финансируемые в рамках нацпроектов в этом году, – модуль «Мониторинг национальных объектов». В начале апреля в нем будут опубликованы первые данные об объектах нацпроектов. Благодаря модулю депутат или сотрудник регионального отделения Партии будет сигнализировать о возникшей на объекте проблеме. Сервис позволит описать проблему подробно – добавить краткое описание ситуации, фото и видео материалы, ссылки на публикации в СМИ, если о проблеме уже есть упоминания», – рассказала Баталина.

«Наша задача – сделать все, чтобы расходы на нацпроекты в 2019 году стали реальными результатами, чтобы этот процесс реализовывался вместе с людьми и у депутатов была постоянная возможность контролировать ход работ», – подчеркнула первый замсекретаря Генсовета Партии.

По ее словам, для этого за каждым из объектов закрепляются по вертикали депутаты сельского, городского уровней, административных центров, субъектов РФ, федерального уровня. «У Партии есть уникальный актив, который будет включен в эту работу, – 178 тыс. депутатов. У каждого из них персональное закрепление за объектами, мероприятиями позволяет им полностью пошагово контролировать ситуацию на конкретном объекте или в рамках реализации мероприятий. Если возникают проблемы, подключается Партия на федеральном уровне», – отметила Баталина, подчеркнув, что одновременно в рамках этого контроля будут задействованы мониторинги СМИ, соцсетей, информация из региональных общественных приемных Председателя Партии.

Помимо этого, как отметила первый замсекретаря Генсовета Партии, на федеральном уровне формируется группа контроля из депутатов и членов Совета Федерации, которые будут на постоянной основе выезжать в регионы для того, чтобы помогать региональному депутатскому корпусу, региональным отделениям Партии в реализации нацпроектов и собирать информацию о том, что нужно поправить внутри нацпроекта, какая требуется законодательная основа, возможная коррекция нормативных актов или административные решения.

«Многие нацпроекты будут развиваться. Поэтому есть резерв финансовых средств и задачи будут усложняться по мере того, как нацпроекты разворачиваются на территории. И, конечно, все это будет иметь единую цифровую основу для того, чтобы мы в онлайн-режиме видели все, что происходит на территории страны с каждым объектом и с каждым крупным мероприятием», – заключила Баталина.

В Казани завершился первый Форум «Информационные технологии» партии «Единая Россия», на котором собрались все специалисты, ответственные за информатизацию региональных отделений и руководители местных исполкомов Партии. На форуме презентовали IT-проекты Партии, которые уже реализуются, и рассказали о новинках в информационных технологиях.

Ссылка для блогов