Карта сайта
6 марта 2019, 15:41

Депутат Госдумы взял на контроль ситуацию с поджогом мусора в Лабытнанги

Владимир Пушкарев направил запрос в Прокуратуру ЯНАО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна», депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев 6 марта направил в Прокуратуру Ямало-Ненецкого автономного округа обращение с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности мужчину, нарушившего экологическое и природоохранное законодательство в Лабытнанги.

Парламентарий принял решение направить данное обращение после выявленного активистами партпроекта и волонтерами экологического проекта «Будущее Арктики» в ходе мониторинга видеоролика в сети Интернет, на котором видно, как мужчина в Лабытнанги в месте получения груза из поезда выгрузил и поджог строительный и бытовой мусор.

Пушкарев подчеркнул, что практика наказания экологических нарушителей уже есть. Так, в прошлом году парламентарий также направлял в надзорное ведомство обращения о несанкционированных свалках в Надыме и Губкинском.

«По всем обращениям решения были положительные. Виновных привлекли к ответственности. В этом году мы продолжаем этот опыт. Обращение находится на моем личном контроле», - подчеркнул Пушкарев.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов