Карта сайта
6 марта 2019, 09:28

Кравченко: «Локомотивы роста» способствуют развитию промышленности дотационных регионов

Наша задача – на всех уровнях скоординировать перспективные направления и поддержать их, подчеркнул координатор партпроекта

Проект, отобранный в рамках партийного проекта «Локомотивы роста», поставил 60 комплектов композитных кожухов для ветрогенераторов, которые будут установлены в строящемся ветропарке Росатома в Республике Адыгея. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

«Проект по созданию композитных компонентов ветроустановок поддержан партийным проектом «Локомотивы роста». В 2018 году отраслевой проект «Композитные материалы», предложенный UMАTEX «Росатом», вошел в число десяти приоритетных промышленных проектов», – отметил Кравченко.

«Мы оказываем комплексную поддержку не только крупному бизнесу, но и малым предприятиях в регионах. Наша задача – на всех уровнях скоординировать перспективные направления и поддержать их, в том числе, на законодательном уровне. «Локомотивы роста» способствуют развитию промышленности дотационных регионов», – подчеркнул координатор партпроекта.

В ходе реализации проекта было проведено тестирование и квалификация готового композита, изготовлены опытные изделия и успешно выполнена контрольная сборка кожуха с рамой гондолы ветроустановки. Сроки производства и поставки кожухов были предельно сжатые, а сами изделия производились в России впервые.

Преимущества использования композитов в создании кожухов – возможность создавать сложные формы, легкий вес, повышенная прочность, высокие антикоррозийные свойства. Композитные кожухи российского производства ощутимо дешевле импортных аналогов.

В перспективе планируется производство 388 комплектов композитных кожухов гондол и кожухов ступицы для ветрогенераторов, которые будут установлены в пяти ветропарках: в Республике Адыгея, Краснодарском крае, Курганской области, Ставропольском крае, Ростовской области. Общая мощность ветропарков составит 1000 МВт. Росатом рассматривает проекты по ветроэнергетике, как одну из перспективных своих неядерных «точек роста».

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов