Карта сайта
5 марта 2019, 14:35

Путин поручит Центробанку контроль за выдачей банками ипотечных кредитов многодетным семьям

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Очень важно, чтобы все финансовые учреждения страны давали чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, подчеркнул Президент

Президент России Владимир Путин поручит Центробанку контролировать деятельность банков по выдаче ипотечных кредитов многодетным семьям с тем, чтобы ставка не превышала 6% и не навязывались дополнительные услуги.

На встрече с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным Президент напомнил, что для семей с двумя детьми и более должна действовать льготная ипотечная ставка в 6%, а все остальное субсидируется государством.

«Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку шесть процентов и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», - цитирует Путина «Интерфакс».

Глава государства добавил: «Для человека, в конце концов, не важно, где льготы, где не льготы. Если ему платить больше, то ему все равно, кто принял по этому поводу решение».

Костин пообещал взять этот вопрос под личный контроль.

«Проследите, пожалуйста. И я обязательно переговорю еще с Центральным банком, с тем чтобы такой же контроль осуществлялся за деятельностью всех финансовых учреждений на этом направлении», - сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости