Карта сайта
4 марта 2019, 17:47

В «Единой России» просят проверить законность строительства завода по розливу байкальской воды

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов направил запрос в Генпрокуратуру, в котором выражает сомнения в законности стройки

Координатор партпроекта «Единой России» «Чистая страна», председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил Генеральному прокурору Юрию Чайке депутатский запрос по поводу строительства вблизи поселка Култук Иркутской области завода по розливу байкальской воды, предназначенной на экспорт.

«Прошу дать поручение проверить законность выдачи разрешения на строительство, а также законность выделения участка под строительство, порядка проведения общественных слушаний и экологической экспертизы», - говорится в запросе.

Бурматов отметил уникальность места, в котором ведется строительство. «С учетом особенностей байкальской природы, в том числе наличия там краснокнижных птиц и животных, есть серьезные сомнения в законности стройки», - подчеркнул координатор партпроекта.

Отметим, строительство завода началось в январе 2019 года. Общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей. Первый этап производства планируют запустить в этом году, второй и третий — до 2021 года, объем выпуска продукции к этому моменту составит 528 000 литров в сутки, или 158 400 кубометров воды в год.

Ссылка для блогов