Карта сайта
4 марта 2019, 15:35

«Единая Россия» намерена развивать отношения с Трудовой партией Кореи

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Климов провел встречу с делегацией Трудовой партии Кореи, обсудил с делегацией форматы межпартийной работы

Встреча «Единой России» и делегации Трудовой партии Кореи происходит в продолжение договоренностей, достигнутых в предшествующий период и конкретизированных в октябре прошлого года «на полях» Х Генеральной Ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП). Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на встрече с представителями корейской партии.

«У нас весьма интенсивно развиваются связи в Азии, и мы очень рады, что отношения «Единой России» и Трудовой партии Кореи становятся более активными. Надеемся, что ваш визит поможет сделать следующий шаг в практической реализации тех договоренностей, к которым мы пришли во время наших встреч в октябре прошлого года», - отметил он, напомнив, что МКАПП с «Единой Россией» провели вместе в Москве Генеральную ассамблею организации, на которую приехали представители политических партий азиатских стран, а также Латинской Америки, Африки, Европы.

«Более 300 гостей участвовали в этой Генеральной Ассамблее. Перед ними было оглашено приветствие Президента страны Владимира Владимировича Путина, Председатель Партии Дмитрий Анатольевич Медведев лично принял участие в ее работе. Наши руководители отметили важность того, что в работе форума приняли участие представители Трудовой партии Кореи», - сказал замсекретаря «Единой России». Климов напомнил, что участником встречи с Председателем Партии был делегат, представляющий эту партию. «Это говорит о значении, которое придает руководство нашей Партии и нашей страны развитию межпартийных контактов Трудовой партии Кореи и «Единой России», - подчеркнул он.

Заместитель заведующего международным отделом ЦК Трудовой партии Кореи Хан Ман Хёк выразил надежду, что отношения между партиями будут и дальше развиваться в позитивном ключе. «Действительно, межпартийные отношения вышли на новый, высокий уровень и развиваются поступательно. Мы готовы расширять и развивать их, в том числе, в политической, экономической и других областях на основе подписанных документов», - заявил он, подчеркнув, что позиция Трудовой партии Кореи заключается в том, чтобы «продвинуть отношения на более высокий уровень в текущем году, когда отмечается 70-летие заключения первого межправительственного соглашения об экономическом сотрудничестве».

Напомним, «Единая Россия» в рамках работы Х Генеральной Ассамблеи МКАПП, подписала Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Трудовой партией Кореи. Согласно положениям этого Соглашения, стороны будут проводить консультации, обмениваться информацией по актуальным вопросам о ситуации в двух странах, двусторонних и международных отношениях, обмениваться опытом в области партийного строительства, организационной работы, молодежной политики, развития экономики и других сферах, представляющих взаимный интерес. На регулярной основе предусматривается обмен партийными делегациями различного уровня, встречи экспертов, иные двусторонние мероприятия. Планируется также активно развивать межпартийные связи и контакты на региональном уровне.

Ссылка для блогов