Карта сайта
4 марта 2019, 11:39

Театры и ДК Ростовской области в рамках партпроекта получат более 94 млн

Поддержка донских учреждений культуры стала возможна благодаря партпроекту «Культура малой Родины»

Сельские дома культуры и театры Ростовской области в 2019 году получат более 94 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов на новые постановки и оборудование. Средства будут выделены в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Об этом рассказал региональный координатор партпроекта, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Александр Шолохов.

На укрепление материально-технической базы сельских домов культуры предусмотрено свыше 50 млн рублей, уточнил Шолохов. «Заявки на участие в проекте предоставили 69 ДК из 33 районов области. Список объектов, которые войдут в проект, еще формируется. На выделенные средства дома культуры смогут приобрести современное звуковое и светотехническое оборудование, кресла для зрительного зала, одежду сцены, музыкальные инструменты», - пояснил он.

Кроме того, в рамках партпроекта в 2019 году поддержку получат пять муниципальных театров в Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах, а также Театр кукол имени В.С. Былкова и Ростовский молодежный театр. На обновление оборудования и постановку спектаклей этим учреждениям будет направлено 44 млн рублей.

«С этого года театры смогут также использовать выделенные средства для приобретения театральных кресел и транспорта в целях организации гастрольной деятельности», - отметил Шолохов.

Напомним, в 2018 году в партпроекте «Культура малой Родины» приняли участие 41 учреждение культуры Ростовской области.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов