Карта сайта
4 марта 2019, 11:20

Правительство внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании госрегулирования энерготарифов

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства

Правительство внесло в Государственную Думу поправки в нормативную базу о совершенствовании государственного регулирования цен на электроэнергию на оптовом и розничных рынках. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства.

Законопроект предполагает ограничить возможности регионов самостоятельно принимать тарифные решения в сфере регулирования передачи электроэнергии, которые бы не соответствовали установленным на федеральном уровне предельным максимальным и минимальным уровням соответствующих тарифов.

Согласно действующему законодательству решение о превышении предельных уровней энерготарифов, если оно обусловлено размером инвестиционных программ энергокомпаний, принимается профильными региональными властями самостоятельно и не требует согласования с ФАС России. «Правоприменительная практика показывает, что до 15% тарифных решений по услугам по передаче электроэнергии принимается на уровне выше предельных максимальных уровней тарифов, установленных ФАС», - говорится в документах.

Поправки нацелены на то, чтобы исключить возможность превышения роста тарифов на услуги по передаче электроэнергии для конечных потребителей над параметрами, определяемыми Правительством в прогнозе социально-экономического развития, за счет включения расходов на исполнение инвестиционных программ региональными тарифными органами над предельными уровнями тарифов.

Ссылка для блогов
темы
Правительство Экономика
последние новости