1 марта 2019, 16:59

Никонов возьмет на контроль ремонт кровли в доме-объекте культурного наследия

Парламентарий провел прием по вопросам культуры в Нижнем Новгороде

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Нижнем Новгороде состоялся прием граждан. Прием в рамках региональной недели провел председатель комитета Госдумы по образованию и науке, член президиума Генсовета партии «Единая Россия» Вячеслав Никонов. Обращения заявителей касались перевода зданий музея в муниципальную собственность, проведения ремонта в доме-объекте культурного наследия и других вопросов.

В ходе приема депутат рассмотрел обращение руководителя Городецкого историко-художественного комплекса о содействии в упорядочении статуса зданий музея и переводе в муниципальную собственность. «Прежде всего, дам поручение разобраться в хитросплетениях взаимоотношений собственников и фактических пользователей помещений, чтобы определить точки приложения своих полномочий», - заявил Никонов, пообещав поддержку одному из популярнейших исторических и туристических центров Нижегородской области.

Депутат внимательно рассмотрел жалобу жительницы, проживающей в доме – объекте культурного наследия федерального значения, но страдающей в течение многих лет от проблем, связанных с плохой эксплуатацией здания. Недостатки в содержании общего имущества дома приводят и к обрушению внешней боковой стены строения, фасада здания, архитектурных элементов.

«Мы определили с участием домоуправляющей компании, управления государственной охраны объектов культурного наследия и государственной жилищной инспекции срок ремонта кровли до 25 мая текущего года -  под моим контролем. Вопросы конкретных граждан и вопросы сохранности памятника культуры эпохи А.С. Пушкина, несмотря на необходимость всех согласований в инстанциях, связаны неразрывно, и должны быть решены», - резюмировал Никонов.