Карта сайта
28 февраля 2019, 18:22

Правительство одобрило законопроект о доплатах пенсионерам сверх прожиточного минимума

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Законопроект должен быть принят Госдумой в весеннюю сессию, первые выплаты по нему пенсионеры получат до 1 июля 2019 года, отметил Дмитрий Медведев

Правительство России на заседании 28 февраля одобрило законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума.

Как отметил в начале совещания премьер-министр Дмитрий Медведев, этот законопроект должен быть принят Госдумой в весеннюю сессию, первые выплаты по нему пенсионеры получат до 1 июля 2019 года. «Мы рассчитываем, что эти изменения будут одобрены Государственной думой уже в весеннюю сессию, неработающие пенсионеры получат перерасчет с 1 января 2019 года, и деньги будут выплачены не позднее 1 июля текущего года», - цитирует Медведева ТАСС.

Как сообщалось ранее, в целях осуществления социальной доплаты к пенсии законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Федерации.

Согласно документу, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Федерации прожиточного минимума. Предусматривается также доплата с 1 января 2019 года сумм, которые неработающие пенсионеры не получили в текущем году в связи с определением размера социальной доплаты исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости