28 февраля 2019, 17:13

Столичные партийцы провели благотворительный концерт для помощи больному ребенку

Страдающей остеосаркомой школьнице необходимо дорогостоящее лечение за границей

Партийные активисты Обручевского района Москвы организовали благотворительный концерт в помощь 15-летней Алине Ш., которая борется с остеосаркомой. В ходе лечения, которое по предписанию врачей проводится в Израиле, девочке уже сделали три операции, она проходит курсы лучевой и химиотерапии.

На обращение партийцев принять посильное участие в судьбе подростка в числе других неравнодушных граждан откликнулась заслуженная артистка России и Татарстана, профессор кафедры вокального искусства и оперной подготовки Института музыки им А.Г. Шнитке Алевтина Белоусова. Она вместе со своими студентами подготовила концертную программу.

Площадку для благотворительной акции предоставил киноклуб-музей «Эльдар». Благотворительный концерт собрал в зале учителей и одноклассников девочки, на выступлении присутствовали муниципальные депутаты и жители района.

Перед зрителями выступили молодые артисты и мастера вокального искусства. Тем временем, в фойе киноклуба благотворительный фонд «Помоги! Спаси жизнь» вместе с волонтерами «Молодой Гвардии Единой России» и партийцами проводили сбор помощи для лечения ребенка.

По итогам благотворительного концерта исполнительный секретарь местного отделения Партии Юлия Гончарова поблагодарила всех, кто пришел в этот день в киноклуб и откликнулся на призыв о помощи. «Огромное спасибо всем, кто принял участие в организации концерта, и особая благодарность, конечно же, артистам и их педагогу. Всех объединила одна маленькая девочка, которой очень нужна помощь. Алина, выздоравливай скорее!» – сказала она, добавив, что все собранные средства передадут родителям школьницы на ее дальнейшее лечение.

сюжеты
Не словом, а делом