Карта сайта
28 февраля 2019, 14:12

Климов: «Единая Россия» открыта для конструктивных связей с любыми парламентскими партиями

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В настоящее время европейское направление находится у Партии в активном режиме работы, отметил Андрей Климов

Партия «Единая Россия» всегда открыта для конструктивных связей с любыми парламентскими партиями на всех континентах. Мы продолжим наши контакты с партией «Новая демократия» Греческой Республики независимо от того, какое место она займет на выборах. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя итоги встречи Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева с председателем партии «Новая демократия» Греческой Республики Кириакосом Мицотакисом, которая прошла в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

«Встреча прошла в рамках традиционного межпартийного диалога со всеми парламентскими политическими партиями, с которыми у «Единой России» существуют соглашения о сотрудничестве. В данном случае мы такое соглашение подписали еще в 2011 году, и как раз сегодняшняя встреча призвана обновить наши контакты с учетом тех изменений, которые происходят в современном мире, на европейском континенте и в двусторонних, российско-греческих отношениях», - отметил Климов, подчеркнув, что в беседе основное внимание уделялось отношениям между Россией и странами Европейского союза.

Он напомнил, что партия «Новая демократия» - главная политическая сила в Европейском союзе. «Посмотрим, что покажут выборы в конце мая, когда изберется новый состав европейского парламента, но пока это партия парламентского большинства в Европейском союзе и, следовательно, ее члены относятся к тому политическому классу, который принимает основные решения в Европейском союзе», - рассказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

Климов отметил, что на встрече обсуждалась возможность приезда делегации «Единой России» в Грецию после выборов. По его словам, греческая сторона отметила, что в случае, если будут изменения в составе руководства Республики, они не бросят тень на российско-греческие отношения. «Эти отношения буду только развиваться. Мы наметили те сферы, где это может быть», - указал он.

«Единая Россия» всегда открыта для конструктивных связей с парламентскими партиями на любых континентах. Это доказала Х юбилейная Генеральная ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAPP), которая состоялась в октябре прошлого года в Москве с участием очень большого количества представителей практически всех государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Сейчас на европейском направлении мы также видим оживление контактов, мы готовим визит руководства нашей партии в Сербию. Так что европейское направление находится у нас в активном режиме работы», - заключил он.

Ссылка для блогов