Карта сайта
28 февраля 2019, 10:44

В Самарской области стартовал конкурс «Во славу земли Самарской»

В конкурсе художественных работ примут участие студенты вузов и средних специальных учебных заведений

В Самарской области стартовал конкурс художественных работ «Во славу земли Самарской». Об этом заявили член Бюро Высшего совета Партии, губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы, координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Это была инициатива ребят. Мы очень рассчитываем, что откроем новые имена. Имена талантливых, патриотичных людей, которые любят родную самарскую землю и готовы своим творчеством прославить ее, выразить свою любовь», - подчеркнул Азаров.

Идея о проведении данного конкурса возникла после посещения Хинштейном Самарского педагогического университета. Как он заметил, у молодых людей есть интерес к историческим темам, их сюжетам и героям. Ребята все чаще изображают на картинах исторических персонажей, их подвиги в новых техниках и стилистических решениях.

«Наша задача не только найти новые имена и вселить интерес в молодое поколение к истории Самары и Самарского края. Наша задача сделать так, чтобы Самара звучала как можно громче и звонче», - подчеркнул координатор партпроекта.

Отметим, что на данный момент в региональном конкурсе смогут принять участие студенты вузов и средних специальных учебных заведений, где есть кафедры живописи и изобразительного искусства. Уже определен формат конкурса его учредители и номинации, основные этапы, темы и главный приз. Ребята, чьи работы будут признаны лучшими, смогут пройти стажировку в Государственной Третьяковской галерее, а также получить гранд на развитие своих профессиональных навыков. Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2019 года – в День города.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов