Карта сайта
27 февраля 2019, 19:26

Третий день модуля «Политический лидер» был посвящен инструментам политической коммуникации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Слушатели модуля узнали о политической работе в условиях развития новых технологий

В Москве 27 февраля состоялся третий день обучающего модуля «Политического лидера» Высшей партийной школы. В этот день лекции и семинары были посвящены политической работе в условиях развития новых технологий как эффективных инструментов политической коммуникации.

Первую лекцию провел глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко. По его словам, современное общество живет в новой информационной реальности и за последние 2,5 года произошло стремительное изменение моделей потребления СМИ.

Руководитель Центрального межрегионального координационного совета «Единой России», руководитель рабочей группы «Цифровая партия» Артем Туров и заместитель директора «Яндекса» по корпоративным отношениям и работе с государственными органами Игорь Алексеев провели для участников семинар, посвященный цифровизации и новому взгляду на коммуникационную стратегию.

«Интернет коренным образом изменил подход к информации и коммуникации, при этом каждый политический институт, чтобы идти в ногу со временем, должен учитывать изменения, которые происходят в мире», – сказал Туров.

Парламентарий выразил уверенность в перспективах проведения электронного голосования в России. «Мы сейчас запустили электронное внутрипартийное ПГ, и оно по ряду регионов дало очень хороший результат», – отметил он.

В свою очередь Алексеев отметил, что создавать платформы для общения с гражданами –эффективно, и об этом говорит опыт Москвы, у которой есть платформа «Активный гражданин». «Площадка, действительно, помогает решать очень многие задачи и использовать целый набор методов, так как пользоваться одной платформой зачастую недостаточно», – заключил он.

Шестидневное обучение началось 25 февраля для первых 50 из 150 отобранных человек, еще 100 – пройдут обучение в следующих потоках в марте-апреле.

«Политический лидер» – это первый модуль программы партийного обучения в рамках Высшей партийной школы. Регистрация участников стартовала 7 декабря и продлилась до 28 декабря 2018 года. Участники прошли несколько этапов отбора – от заполнения анкеты, представления трех видеорезюме на заданные темы и прохождения психологических тестов. Обучение ориентировано на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы. Всего в Высшей партийной школе будет четыре учебных модуля: «Политический лидер», «Партийный организатор», «Политический менеджер» и четвертый – для повышения квалификации работников партийного аппарата.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Новости Партии
последние новости