27 февраля 2019, 16:42

Ревенко: Реставрация Ротонды завершится к 75-летию Великой Победы

Начался второй этап по консервации исторического памятника

В Воронежской области 27 февраля заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Евгений Ревенко провел рабочее совещание регионального отделения Российского военно-исторического общества возле Ротонды. Парламентарий подвел итоги проектно-изыскательских работ по консервации уникального памятника Великой Отечественной войны.

В настоящий момент пределена и согласована окончательная стоимость проекта, объемы и сроки работ на объекте.

«Прошел ровно год с тех пор, как мы объявили о начале проекта по консервации Ротонды, о сборе средств. И это, действительно, стал народный проект. Откликнулись жители Воронежа, предприятия, общественные организации, местные органы власти. Благодаря такой поддержке собрано 1,6 млн рублей на проектно-сметную документацию и проведение экспертизы. Сегодня мы можем говорить о начале второго этапа работ», –  рассказал Ревенко.

Предполагается, что укрепление конструкции памятника м работы по предотвращению дальнейшего разрушения завершатся к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Некоторые особо опасные части будут удалены, а саму Ротонду покроют специальным защитным слоем, что позволит долгие годы сохранятся бетону в том виде, в котором он находится», – сообщил депутат.

«Воронеж является носителем уникального исторического объекта, и наша задача состоит в том, чтобы сохранить его для потомков. Выражаю особую благодарность воронежцам за то, что они откликнулись и поддержали эту идею», – заключил Ревенко.

персоналии
сюжеты