Карта сайта
27 февраля 2019, 12:31

Благодаря партпроекту армавирцы увидят новую постановку «Ревизора»

Спектакль старейшего театра Кубани поставят в рамках «Культуры малой Родины»

В рамках направления «Театры малых городов» партпроекта «Культура малой Родины» Армавирский театр драмы и комедии в 2019 году на создание и показ нового спектакля, а также укрепление материально-технической базы получит около четырех миллионов рублей.

Учреждение культуры на эти средства обновит театральные кресла в зрительном зале, установив более комфортные и эргономичные. Планируется замена главного театрального занавеса на новый и более эстетически привлекательный, который будет соответствовать цветовой гамме кресел, приобретение новой одежды сцены.

К открытию 111-го театрального сезона запланирован выпуск спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя. Данная постановка - это еще один спектакль, достоверно передающий содержание произведения и атмосферу того времени.

«Благодаря партпроекту Армавирский театр уж обогатил свою афишу спектаклями «Чайка» по пьесе Антона Чехова, «Таланты и поклонники» по пьесе Николая Островского. При этом стало возможным изготовление декораций и костюмов, согласно творческой задумке постановочной группы», - отметил директор МАУК «Театр драмы и комедии» Александр Абелян.

Руководство театра считает, что спектакль станет востребованным у школьников как постановка по произведению, которое изучается в рамках школьной программы.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов