Карта сайта
27 февраля 2019, 09:35

Пинский поможет приморцам решить проблему с освещением улицы

Депутат Госдумы намерен направить соответствующие запросы в прокуратуру Владивостока, депутатам городской Думы и Законодательного Собрания Приморского края

В Приморском крае нарушения в обеспечении жильем льготных категорий граждан, проблемы благоустройства территории – эти и другие вопросы разбирались на приеме граждан, который провел 26 февраля в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева первый заместитель руководителя фракции Партии в Государственной Думе Виктор Пинский в рамках региональной парламентской недели. По традиции на приеме присутствовали представители органов власти и профильных служб. 

Житель поселка Кипарисово рассказал на приеме, что хочет обзавестись жильем, но узнал, что в списке получателей ГЖС на 2019 год его фамилии по-прежнему нет. В администрации Надеждинского муниципального района сослались на департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в ведении которого находится вопрос, там внятного ответа мужчине не дали.

Как рассказала представитель жилищного отдела департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, заявитель стоит четвертым в очереди и может рассчитывать получить сертификат только в 2020 году. Таковы условия финансирования программы. Пинский взял вопрос на личный контроль, пообещав связаться по этому поводу с Минстроем России и попытаться получить дополнительное финансирование, а также попросил представителя департамента по ЖКХ краевой администрации заранее проверить подготовленный заявителем пакет документов, чтобы при первой же возможности выдать гражданину положенный сертификат.

Жительница Владивостока обратилась к депутату с просьбой решить вопрос с освещением внутриквартальной дороги в районе проспекта Столетия Владивостоку. На ее официальный запрос в администрацию Владивостока пришел ответ – внутриквартальная дорога расположена на территории, не являющейся муниципальной собственностью, и относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена.

Представитель администрации Владивостока, которого депутат пригласил на прием, сослался на нехватку средств в бюджете и большое количество похожих проблемных участков. Поэтому, даже если этот участок дороги поставить на баланс города, проблему быстро не решить. В этом году запланировано освещение трех участков городских улиц и двух скверов, и дорога в районе проспекта Столетия в это число не входит.

Пинский призвал представителей исполнительной власти муниципалитета правильно расставлять приоритеты. «Нужно постараться найти на это деньги любым путем. В первую очередь решать проблемы нужно на тех участках, где есть значимые социальные объекты, такие, как школы и детские сады», – сказал депутат. Пинский намерен направить соответствующие запросы в прокуратуру Владивостока, а также депутатам городской Думы и Законодательного Собрания Приморского края.

Ссылка для блогов
персоналии