Карта сайта
26 февраля 2019, 12:47

В «Единой России» планируют создать в каждом региональном отделении совет «первичек»

Совет может объединять как все «первички», так и формироваться по отраслевому принципу

Для более эффективного решения проблем людей необходимо создать на базе каждого регионального отделения «Единой России» совет первичных отделений. Об этом заявил заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета Партии, руководитель Управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов на дискуссионной площадке «Работа первичных отделений Партии» в рамках конференции регионального отделения «Единой России» в Абакане.

«Первичные отделения должны быть помощниками власти всех уровней, для этого у них должен быть соответствующий статус. Поэтому я предлагаю организовать совет первичных отделений «Единой России» на базе каждого регионального отделения и собирать секретарей «первичек» не реже двух раз в год», - заявил он. 

По словам Парфенова, совет может объединять как все «первички», так и формироваться по отраслевому принципу. 

«Совет должен вырабатывать предложения для регионального отделения, чтобы они имели прикладной характер. Собирать все первичные отделения надо не просто в рамках конференции, а именно по тематике их работы. Проводить секции, собирать общее пленарное заседание и обсуждать конкретные проблемы», - отметил замруководителя ЦИК Партии.

Он также остановился на конкурсе общественно значимых проектов «Единой России» и инициативах «первичек». В частности, на выставке проектов первичных отделений были представлены проекты по облагораживанию территории сквера «Аллея памяти» и установке памятника жертвам политических репрессий, проведению дней массового отдыха, концертов, конкурсов, сельских театрализованных и профессиональных праздников, оздоровлению детского отдыха, созданию интернет-версии краеведческого музея и другие инициативы. 

«Могу отметить инфраструктурный объект по освещению лыжной трассы. Он даст возможность людям в два раза больше заниматься лыжным спортом. Или, например, патриотический проект «Улица героя», который расскажет жителям города о героическом прошлом тех, чьими именами названы улицы», - отметил Парфенов.

Ссылка для блогов