Карта сайта
26 февраля 2019, 12:31

Романов держит на контроле улучшение жилищных условий для многодетной семьи

Парламентарий провел прием граждан

В Санкт-Петербурге заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Государственной Думы Михаил Романов провел прием граждан во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга.

К парламентарию обратилась председатель организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Санкт-Петербурга. Она напомнила, что эта категория граждан приравнена по объему предоставляемых государством льгот к ветеранам Великой Отечественной войны, на это указывают нормативные акты, но не сам закон «О ветеранах». Из-за этого в районных отделах соцзащиты бывшим узникам фашистских концлагерей нередко отказывают в предоставлении льгот, так как не находят упоминания этой категории в законе «О ветеранах».

Романов отметил, что со временем представителей военного поколения становится все меньше, и сегодня малолетние узники фашистских концлагерей имеют право на все льготы, которыми располагают ветераны, однако формально к ветеранам они не приравнены.

«Я обращусь к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину, проконсультируюсь с коллегами в Государственной Думе о том, что можно возможно предпринять и проинформирую в ближайшее время», – сказал Романов.

С повторным обращением к вице-губернатору Николаю Бондаренко парламентарий намерен обратиться за разъяснениями, почему стоящая на жилищной очереди многодетная семья из 11 человек не дождалась в 2018 году обещанного год назад улучшения жилищных условий. Большая семья живет в 65-метровой трехкомнатной квартире и уже с 2014 года ждет нового жилья. Год назад вице-губернатор обещал, что жилое помещение по договору социального найма будет предоставлено, но до сих пор заявителям даже не предложили явиться за смотровыми ордерами.

Также жители Фрунзенского района обратились к парламентарию с жалобой на торговые точки вблизи Южного шоссе: по словам заявителей, в павильонах царит антисанитария. Кроме того, жители этой улицы жалуются на недостаток парковочных мест, огражденных мусорных площадок и благоустройства внутридворовых территорий. К ним присоединяются и жители улицы Димитрова, где в одном из дворов несколько лет назад демонтировали спортивную площадку и до сих пор ничем ее не заменили. Романов взял на контроль все поступившие обращения и намерен обратиться в профильные федеральные и региональные ведомства для максимально оперативного решения поставленных проблем жителями Фрунзенского района.

«Торговые точки на Южном шоссе ждет комплексная проверка на предмет соблюдения санитарных норм, правил противопожарной безопасности, а также миграционного законодательства. С муниципалитетами поработаем в части парковок, площадок для мусора и благоустройства внутридворовых территорий. Я беру на контроль каждый адрес. Что же касается организации благоустройства Парка интернационалистов, не будем дожидаться майских праздников, а уже во второй половине апреля, когда земля окончательно освободится от снега, вместе примем участие в общегородском субботнике и подготовим к теплому сезону парки, в том числе и парк интернационалистов», – сказал Романов.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Неделя приемов граждан
темы
Регионы
последние новости