23 февраля 2019, 18:12

Окунева: День защитника Отечества – это праздник отваги и мужества

Фото: ER.RU
В этот день чествуют мужчин всех профессий и возрастов, в том числе юношей, которым еще предстоит защищать Родину, отметила парламентарий

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева поздравила россиян с Днем защитника Отечества, пожелав мира и семейного благополучия.

«В этот день мы чествуем мужчин всех профессий и возрастов, в том числе поздравляем юношей, которым еще предстоит защищать Родину в Вооруженных силах России, а также служить делу ее развития посредством профессиональной трудовой деятельности», - сказала она.

Парламентарий отметила, что мужчина — это, прежде всего, защитник. «На протяжении всей истории нашего Отечества независимость основывалась на отваге и мужестве ее защитников, доблестно оборонявших страну от внешних захватчиков. Мы поздравляем мужчин в день воинской славы и отдаем дань уважения тем, кто каждый день оберегает мир и покой граждан, а также выражаем глубокое уважение ветеранам», - отметила парламентарий.

Координатор партпроекта «Крепкая семья» напомнила, что мужское начало закладывается в самом раннем возрасте в семье. «Очень важно, чтобы у ребенка с детства была полноценная мужская социализация, роль отцовства – показать примером для ребенка подлинные мужские качества: ответственность, лидерство, самостоятельность и решимость. Эти качества воспитываются в семье», - рассказала Окунева.

«Мы выражаем слова благодарности всем защитникам Отечества и желаем мира и семейного благополучия», - резюмировала парламентарий.