Карта сайта
23 февраля 2019, 16:50

«Крепкая семья» проконсультирует смолян по вопросам мер демографической поддержки

Ольга Окунева приняла участие в городском фестивале молодой семьи, отцов и детей

В Смоленске 23 февраля состоялся первый городской фестиваль молодой семьи, отцов и детей. Мероприятие прошло в формате семейного праздника.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева рассказала участникам фестиваля про новый пакет мер демографической поддержки, озвученный Президентом России в ходе Послания Федеральному Собранию. Она также пригласила всех желающих проконсультироваться с экспертами в «Семейных приемных» партпроекта «Крепкая семья».

«Сегодня необходимо обратить внимание на улучшение условий труда и отдыха мужчин, сбережение здоровья и развитие культуры здорового образа жизни, а также оказывать поддержку в решении насущных вопросов, в том числе – улучшении жилищных условий», - подчеркнула Окунева.

Координатор партпроекта рассказала о новых мерах поддержки семей. «Для семей с детьми одним из самых основных вопросов является улучшение жилищных условий. Государство поддерживает семьи, и сегодня действует программа поддержки в решении жилищного вопроса – льготная ипотека, которая после решения Президента распространяется на весь срок кредита. Продление программы снимает вопрос как оплатить ипотеку и где искать средства на оплату ссуды по рыночным процентам. Экспертное сообщество, в том числе представители проекта «Крепкая семья» отмечали, что ограничение по срокам делало программу малодоступной для граждан», - подчеркнула парламентарий.

Она также рассказала смолянам и о других мерах поддержки. «Вместе с тем, многодетные семьи с тремя и более детьми смогут рассчитывать на льготу в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотеки», - сообщила Окунева.

«Значительно расширится круг семей, получающих выплаты на первого и второго ребенка в возрасте до полутора лет. Данные выплаты смогут получить семьи с доходом менее двух прожиточных минимумов на человека, ранее на них могли рассчитывать только семьи с доходом менее полутора», - пояснила депутат.

Парламентарий добавила, что определены меры для повышения благосостояния семей за счет снижения налоговой нагрузки. «В налоговой политике по отношению к семьям определен принцип: чем больше детей, тем меньше налогов должна платить семья. Кроме того, многодетные семьи, имеющие земельный участок до шести соток будут платить за землю только сверх лимита, а также принято решение дополнительно освободить от налога по пять кв. метров в квартире и по семь кв. метров в доме на каждого ребенка», - добавила она.

«В рамках партийного проекта «Крепкая семья» действуют «Семейные приемные», мы приглашаем всех, кому нужны консультации по вопросам получения мер демографической поддержки, прийти на прием и обсудить свои вопросы с экспертами проекта», - резюмировала Окунева.

Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости