23 февраля 2019, 15:39

Курские партийцы возложили цветы к Вечному огню

Члены и сторонники «Единой России» вместе с курянами почтили память погибших за Родину

Курская область вместе со всей страной 23 февраля отмечает День защитника Отечества. В честь праздника на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны прошло торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню.

Почтить память павших и поздравить ныне живущих Защитников Отечества на площадь пришли ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, руководство региона и города, депутаты Государственной Думы, представители политических партий, воспитанники патриотических клубов.

Память не вернувшихся с полей сражений почтили минутой молчания. Под звуки гимна России в исполнении духового оркестра были даны оружейные залпы. Торжественным маршем по площади прошли военнослужащие. После участники церемонии возложили цветы и венки к Вечному огню.

«Этот праздник символизирует мужество, силу и верность лучшим традициям нашего Отечества. Он напоминает нам об огромной значимости Вооруженных Сил, о неизменности нравственных ценностей, среди которых главными остаются любовь к Родине и готовность защищать ее интересы», - отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», депутат Курского горсобрания Евгений Маслов.

Сегодня же в Курском драматическом театре состоятся торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные памятной дате.