23 февраля 2019, 14:59

Ямальские партийцы возложили цветы к мемориалам павшим солдатам

На Ямале почтили память героев Отечества

Ряд мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, прошел 23 февраля во всех муниципальных образованиях Ямала.

Так, в Салехарде состоялся митинг. Почтить память героев России собрались партийцы, молодогвардейцы, общественники и жители города.

«Сегодня правильно начинать этот день с воспоминаний о своих земляках, которые отдали свои жизни защите Отечества на фронтах Великой Отечественной Войны, на локальных конфликтах и войнах, стоя у станка, защищая Родину, и наша с вами задача, чтобы подрастающее поколение было достойно памяти своих предков», - отметил секретарь регионального отделения Партии Алексей Ситников.

В этот день на площади у вечного огня собралось немало представителей молодежи. Они пришли с цветами и вместе со всеми возложили цветы к мемориалу Скорбящей матери - символу матери, которая не дождалась своего сына с поля сражения.

«Во все времена наш народ самоотверженно защищал родную землю. Не всем суждено было вернуться с полей сражений. Десятки миллионов защитников Родины отдали свои жизни, подарив нам возможность жить в мирное время. Мы не имеем права забывать о подвиге, который совершили наши предки, и наша задача передать эту память будущим поколениям», - подчеркнул депутат салехардской городской Думы, член регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Роман Арефьев.

В Лабытнанги члены местного отделения партии «Единая Россия» вместе с кадетами школы №8 собрались в сквере Памяти пожарным, чтобы отдать дань памяти героям и дань уважения тем, кто посвятил свою жизнь служению Родине.

В Муравленко в честь празднования Дня защитника Отечества состоялся ряд торжественных спортивных и культурных мероприятий. Накануне в центре спорта «Ямал» в рамках партпроекта «Здоровое будущее» прошли соревнования «А ну-ка, парни!». Участники померились силой и проверили выносливость в армреслинге и народном жиме. В тот же день состоялся праздничный концерт.

А сегодня муравленковские партийцы адресно поздравили с праздником ветеранов Великой Отечественной Войны и у памятного знака «Всем убиенным от благодарных живых» провели урок мужества и возложили цветы.

Надымские партийцы почтили память защитников Отечества, собравшись у городского мемориала «Вечный огонь». Там состоялся пикет и прошла церемония возложения цветов.

Почтить память защитников Отчизны, погибших при исполнении воинского долга, собрались депутаты районной Думы и городского собрания депутатов, представители исполнительной власти, общественных организаций и объединений, работники предприятий и учреждений города.

«Сегодня мы чтим память тех, кто ценой своей жизни отстоял суверенитет и независимость нашего государства в различных военных кампаниях. Тех, кто в эти минуты несет боевую вахту. Каждая семья поздравляет своих защитников - отцов, братьев, мужей и сыновей - тех, кто стал гарантом благополучия и спокойствия, безопасности и уверенности в завтрашнем дне. Большие надежды возлагаются на молодежь – будущее любого государства, на их патриотизм и верность традициям», - отметил секретарь Надымского местного отделения Партии Анатолий Писаренко.