23 февраля 2019, 14:43

Калининградские партийцы почтили память защитников Отечества

У мемориала 1200 воинам-гвардейцам состоялась церемония возложения цветов и венков

Калининградское региональное отделение партии «Единая Россия» 23 февраля приняло участие в церемонии возложения цветов и венков к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам.

Отдать дань памяти героям на Гвардейский проспект в областном центре пришли руководство города, парламентарии, кадеты и курсанты военных училищ, ветераны, командование Балтийского флота, силовых структур, руководители и представители общественных организаций, местных отделений Партии, а также школьники, студенты и жители города.

Участники возложения почтили минутой молчания память тех, кто погиб, защищая Родину на полях сражений в разные годы.

Затем прозвучал марш Преображенского полка, и началась церемония возложения венков и цветов к Вечному огню. К мемориалу 1200 воинам-гвардейцам отдать дань памяти пришли секретарь Калининградского регионального отделения Партии, председатель городского совета депутатов города Калининграда Андрей Кропоткин, депутаты Государственной Думы Александр Ярошук и Александр Пятикоп.

Накануне секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» поздравил с Днем защитника Отечества.

«23 февраля мы отдаем дань уважения нашим воинам – тем, кто всегда находится на боевом дежурстве, охраняя рубежи нашей Родины. Мы говорим слова искренней благодарности и особой признательности ветеранам Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, ветеранам запаса и тем, кто сегодня стоит на страже суверенитета нашей страны. Защита своего дома, своего Отечества – первостепенный долг, исполнение которого для каждого мужчины в нашей стране – дело чести», - подчеркнул Кропоткин.

Он пожелал добра, счастья, согласия и благополучие каждому мужчине, каждой семье. «Здоровья, долголетия ветеранам запаса, успешной службы всем солдатам и офицерам. Путь этот праздник всегда будет мирным и радостным», - отметил Кропоткин.