22 февраля 2019, 20:35

«Единая Россия» дала старт проекту «Парта героя» в Нижегородской области

Первую парту установили в кадетской школе-интернате Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде 22 февраля в кадетской школе-интернате был дан старт проекту «Парта Героя». Первая такая парта посвящена старшему лейтенанту Игорю Гурову, участнику боевых действий на Северном Кавказе. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, ему было присвоено звание Героя России посмертно.

По словам секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы Дениса Москвина, инициатива, которую реализует региональное отделение, важна для патриотического воспитания подрастающего поколения и сохранения памяти о героическом прошлом страны.

«Проект расскажет ребятам о героях, которые совершили доблестные поступки и проявили мужество. Так мы чтим память наших земляков. Сидеть за такой партой будет честью для каждого ученика – этого удостоятся лучшие ребята. Это стимул для дальнейших успехов в учебе», – отметил Москвин.

На специальной парте размещен QR-код, и с помощью мобильных устройств можно попасть на официальный портал проекта с информацией о героях.