Карта сайта
22 февраля 2019, 18:27

Сторонники Партии усилят работу ЦПГИ в Севастополе

За несколько месяцев активной работы наработан опыт, который необходимо использовать для развития гражданского общества в Севастополе

С просьбой об усилении работы сторонников Партии в части деятельности Центра поддержки гражданских инициатив к секретарю регионального отделения партии в Севастополе, депутату Госдумы Дмитрию Саблину обратился сопредседатель Центрального совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский

Боярский отметил, что за несколько месяцев активной работы наработан опыт, который необходимо использовать для развития гражданского общества в том числе в Севастополе. «Гражданское общество Севастополя необходимо объединить в рамках работы Центра поддержки гражданских инициатив. Есть идеи, положительные практики, более 300 реализованных за время работы ЦПГИ проектов - от технических вопросов до организации всероссийских акций. Все это необходимо тиражировать», - заявил Боярский.

Он также напомнил о прошедшей 20 февраля благотворительной акции «Обычное дело», которое было организовано движением корпоративного волонтера «ДаДобро» при содействии ЦПГИ.

«Участниками акции стали более 10 тысяч добровольцев из 100 городов, которые собрали более 40 тонн вещей для малоимущих. Эта работа важна и нужна. Севастополь, как и весь Крымский полуостров, отличается серьезным количеством гражданских активистов и общественных объединений, и наша задача - протянуть им руку помощи, не ждать, пока они обратятся к партии и её сторонникам, самим выходить на общественников, предлагая сотрудничество», - подчеркнул сопредседатель Центрального совета сторонников партии.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов