Карта сайта
22 февраля 2019, 17:26

Приемная Санкт-Петербурга помогла блокаднице получить задержанную пенсию

После обращения жительницы города партийцы разобрались с причиной задержки выплаты и помогли оперативно разрешить проблему

В конце января 2019 года в региональную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева обратилась жительница Невского района Санкт-Петербурга с просьбой разобраться, почему ее матери – инвалиду первой группы, ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда не поступила пенсия. Заявительница рассказала, что всегда получала деньги по доверенности в почтовом отделении, но в начале года не смогла этого сделать. На почте, по ее словам, смогли лишь пояснить, что денежные средства на имя блокадницы не поступали.

По словам гражданки, она пыталась самостоятельно решить проблему, но безуспешно. После этого женщина решила обратиться за помощью к Партии.

В приемной сразу же связались с Пенсионным фондом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом, партийцы акцентировали внимание на том, что задержанные средства являются единственным источником дохода блокадницы. В результате выяснилось, что заминка произошла из-за того, что заявительница по какой-то причине не подтвердила факт регистрации пенсионерки по месту получения выплат в соответствии с требованиями закона.

После выяснения причины задержки с выплатой пенсии сотрудники приемной оперативно помогли женщине собрать и передать необходимые сведения в Пенсионный фонд. Накануне там подтвердили, что выплата денежных средств жительнице города возобновлена, пособие за январь начислено. Заявительница получение денег подтвердила.

Как отметил по итогам решения вопроса руководитель общественной приемной, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов. «Молниеносная реакция на обращения, связанные с невыплатой пенсий – это лучший показатель нашей деятельности. Особенную важность это приобретает, если проблема затрагивает пенсионные права наших ветеранов и блокадников», - сказал он.

Ссылка для блогов