Карта сайта
22 февраля 2019, 17:26

В Марий Эл дали старт предварительному голосованию

Также сформировали оргкомитет по проведению предварительного голосования

В Йошкар-Оле, в общественно-политическом центре Республики Марий Эл 22 февраля прошло заседание президиума регионального политсовета, на котором был дан старт предварительному голосованию.

Основной вопрос, который был поднят в рамках заседания – формирование организационного комитета по проведению в Республике предварительного голосования (ПГ). Было принято решение о персональном и количественном составе оргкомитета. В оргкомитет вошли 13 человек. Это представители общественных организаций, МГЕР и члены политсовета. Возглавил оргкомитет секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мухин.

«Так сложилось, что в Республике Марий Эл последние пять лет выборы проходят ежегодно, поэтому предварительное голосование для нас не ново – мы одними из первых регионов опробовали его на себе. Каждый год, конечно, вводятся усовершенствования  процедуры, новые технические моменты. В этом году выборы у нас масштабные – от Госсобрания Республики до ОМСУ. Нам важно, чтобы на них шли от Партии сильные лидеры, которые получат максимальную поддержку избирателей», - подчеркнул Мухин.

Заместитель секретаря по агитационно-пропагандистской работе Михаил Швецов добавил, что благодаря проекту «ПолитСтартап», который уже начал  реализацию, в политику придет больше молодых и активных ребят.

Помимо организационных моментов проведения процедуры ПГ в регионе на президиуме политсовета были озвучены итоги работы региональной общественной приемной председателя «Единой России» за 2018 год. Как отметил руководитель приемной Павел Лапшин, всего за год поступило 590 обращений от жителей Республики: 472 человека побывали на личном приеме,118 - обратились в приемную письменно. 

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости