22 февраля 2019, 16:46

Тульские партийцы поздравили ветерана с Днем защитника Отечества

Участнику войны вручили подарки, а в ближайшее время подключат и настроят ему цифровое телевидение

Депутат Государственной Думы Николай Петрунин поздравил ветерана Великой Отечественной войны Константина Захаряна с наступающим Днем защитника Отечества. От лица «Единой России» участнику боевых действий вручили памятные подарки и цветы. Кроме того, в ближайшие дни партийные активисты подключат к его телевизору цифровую приставку, которая даст возможность бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов в хорошем качестве.

В годы Великой Отечественной войны Захярян служил летчиком в 449 бомбардировочном полку. Награжден Орденом «Отечественной войны» первой степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германием», другими юбилейными наградами. После войны Захарян служил в милиции, откуда ушел в отставку в звании подполковника.

Петрунин отметил, что в Партии помнят и чтут ветеранов, заверив, что участникам боевых действий и ветеранским организациям будут продолжать оказывать помощь. Парламентарий напомнил, что в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Старшее поколение» ведется активная работа по сохранению памяти о героизме участников Великой Отечественной и локальных войн, поддерживаются семьи погибших сотрудников правоохранительных органов, оказывается помощь оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

персоналии