22 февраля 2019, 16:40

На Алтае сформировали оргкомитет по проведению предварительного голосования

Председателем оргкомитета выбран секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Тюлентин

В Республике Алтай сформирован организационный комитет по проведению предварительного голосования «Единой России». Такое решение было принято 22 февраля на заседании президиума регионального политического совета Партии.

Члены президиума утвердили состав оргкомитета, который займется подготовкой и проведением предварительного внутрипартийного голосования по отбору кандидатов для выдвижения от Партии на выборы в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай. В состав комитета вошли девять человек, представляющие региональное отделение «Единой России», сторонников Партии, «Молодую гвардию Единой России», средства массовой информации и общественные организации. Председателем выбран секретарь регионального отделения «Единой России», спикер Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин.

Секретарь реготделения Партии сообщил, что первое заседание оргкомитета, на котором будет объявлено о старте процедуры предварительного голосования, состоится 25 февраля. Оргкомитет начнет прием заявлений от граждан, которые изъявят желание участвовать в предварительном голосовании.

«В полномочия оргкомитета входит не только прием документов и консультирование, но и принятие решения об их регистрации, формирование счетных комиссий, подготовка и проведение публичных дебатов и встреч, а также подведение итогов голосования», – подчеркнул Тюлентин.

В ходе заседания  президиума был рассмотрен и утвержден план реализации проекта «ПолитСтартап» в республике. Тюлентин отметил важность реализации этого кадрового проекта, который направлен на поиск новых лиц, тех, кто эффективно может выступить в ходе предвыборной кампании.

«Предварительное голосование должно соответствовать принятым критериям – быть демократичным, прозрачным процессом, с высокой внутрипартийной конкуренцией», – отметил секретарь реготделения Партии.

Единый день предварительного голосования состоится 26 мая.

сюжеты
Предварительное голосование