22 февраля 2019, 14:52

Партийцы Югры провели экологическую акцию

Активисты пробурили лунки в водоемах для предотвращения гибели рыбы и запустили мальков карпа, карася, щук

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в городе Радужный партийцы 22 февраля провели экологическую акцию по спасению рыбы от замора.

Стоит отметить, что по весне во многих водоемах Югры, где не пробурены лунки во льду, зачастую гибнет рыба. Поэтому акция, призванная предотвратить гибель рыбы из-за нехватки кислорода в воде, проводится ежегодно. Активисты в это время года бурят лунки в водоемах, что дает возможность кислороду поступать в воду, а также запускают в пруды и озера вблизи города мальков карпа, карася, щук, увеличивая популяцию рыбы.

Экологическую акцию несколько лет назад инициировал руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия», эколог Мидхат Хасанов.

«Только общими усилиями мы можем оказать посильную помощь водным биологическим ресурсам. Неравнодушные жители города в этом деле – мои первые помощники», – подчеркнул он.

В этом году в экологическом мероприятии приняли участие 11 человек. Среди них – активисты местного отделения Партии и молодогвардейцы, городской молодежный центр «Вектор М», ветераны, представители отдела экологии.

Партийцы Радужного активно делятся опытом и с другими территориями округа на семинарах и мероприятиях экологической направленности.

сюжеты
Не словом, а делом