Карта сайта
22 февраля 2019, 13:35

По предложению Яровой ускорена разработка статпоказателей для оценки реализации Плана Десятилетия Детства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
После обращения вице-спикера Госдумы в Правительстве решили сократить сроки разработки статистических показателей с конца 2020-го до 1 июля 2019 года

Правительство поддержало предложение заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой об ускорении разработки методики по статистическим показателям оценки выполнения Плана Десятилетия Детства. Как отметила парламентарий, в рамках исполнения поручения Президента разработка системы статистики выполнения плана Десятилетия детства была запланирована только к концу 2020 года. Яровая предложила ускорить эту работу.

«Исходя из важности реализации плана и содержательной оценки исполнения не через два года, а уже сейчас, мною было сформировано предложение об изменении сроков, которое было поддержано участниками Совета и реализовано мною в обращении на имя заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой. Татьяна Алексеевна поддержала инициативу и поручила Минпросвещению, Минэкономразвитию, Минздраву, Минюсту, Минкульту и Росстату обеспечить разработку статистических показателей до 1 июля 2019 года», - сообщила Яровая.

«Очень важно, чтобы при реализации плана Десятилетия Детства мы в самый короткий срок получили конкретные показатели того, в каких субъектах и какие меры поддержки реализованы, потому что это все - меры прямой поддержки наших семей: бесплатный доступ к занятиям в секциях, домах и кружках детского творчества, предоставление многодетным семьям земельных участков и сокращение срока ожидания такого предоставления в собственность бесплатно, оказание помощи матерям, выписавшимся из родильных домов, развитие инфраструктуры детства, создание в каждом субъекте Федерации центров детско-юношеского туризма и много другое», - уточнила вице-спикер Госдумы.

«Необходимо понимать и оценивать именно практические результаты реализации Плана Десятилетия детства, потому что План - о детях, о семьях, конкретный. И результаты должны быть конкретные, ощутимые и реальные. Это обеспечит и должный уровень ответственности конкретных министерств и должностных лиц как на региональном, так и на федеральном уровне», - подчеркнула Яровая.

«В Послании Президентом поставлены конкретные задачи, направленные на повышение качества жизни российских семей. Ускорение разработки системы статистики по реализации плана Десятилетия Детства, безусловно, поможет более качественно и эффективно реализовать поставленные Владимиром Путиным задачи», - резюмировала парламентарий.

Напомним, соответствующее предложение Яровая озвучила на первом заседании Совета, которое состоялось 17 декабря в Кремле. Указ о создании Совета при Президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместителями председателя стала Голикова и советник Президента Александра Левицкая. Яровая возглавила временную группу по подготовке третьего заседания Совета в октябре.

Ссылка для блогов