Карта сайта
22 февраля 2019, 12:13

Медведев поручил проработать вопрос о запрете использования клеток в залах судов

Впервые вопрос о необходимости отказа от использования кабин и клеток в залах судебных заседаний был поднят на партийной площадке «Единой России»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерствам проработать вопрос о запрете на использование клеток для обвиняемых в залах судов. Об этом сообщается на сайте Правительства по итогам встречи Медведева с членами Совета Федерации.

«Минюсту России, МВД России, Минфину России дополнительно проработать вопрос об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и внести соответствующие предложения с учетом затрат, необходимых для реализации указанных мероприятий, и о возможных источниках финансирования», — передает «Интерфакс» содержание одного из поручений премьер-министра.

Вопрос должен быть проработан к 1 апреля текущего года, уточняется в документе.

Напомним, инициатива запретить использование клеток в залах суда впервые была озвучена во время дискуссии на партийной площадке в августе 2017 года. По итогам обсуждения группой членов Совета Федерации был разработан законопроект, предлагающий дополнить статью 9 Уголовно-процессуального кодекса и запрещающий использование в залах суда металлических клеток или прозрачных кабин для содержания подсудимых.

Ключевые слова: Медведев, поручение, суды
Ссылка для блогов