22 февраля 2019, 12:15

В «Единой России» выступили против бессистемного внесения изменений в ПДД

Фото: ER.RU
В Партии призвали не вносить постоянно поправки, а систематизировать предлагаемые меры, для чего представители партпроекта «Единой России» готовы включиться в работу вместе с профильными ведомствами

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» выступил против беспорядочного и частого внесения изменений в правила дорожного движения. Об этом заявил координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский. По его словам, необходимо систематизировать предлагаемые меры, а не принимать постоянно поправки и инициировать нововведения.

«Нельзя до бесконечности менять правила дорожного движения. Надо установить один раз правила, по которым бы и ездили наши автомобилисты по нашим дорогам», – подчеркнул он, напомнив, что в настоящее время Министерство транспорта и ГИБДД разрабатывают предложения о снижении допустимого порога превышения скорости с 20км/ч до 10 км/ч, который был установлен несколько лет назад.

По его словам, активисты партпроекта готовы включиться в работу по систематизации предложений и взаимодействовать по этому вопросу с профильными ведомствами. «Мы готовы к конструктивной, слаженной работе по любому возникающему вопросу, который положительно повлияет на социальное самочувствие граждан», – подчеркнул координатор «Безопасных дорог».

По информации партпроекта, в ГИБДД в настоящее время рассматривается вопрос о создании специальной рабочей группы, которая займется рассмотрением вопросов внесения изменений в правила дорожного движения. Речь идет, в том числе, о создании межведомственной рабочей группы, которая будет регулировать процесс изменения ПДД. Такую идею активисты партпроекта считают хорошей инициативой, которая позволит наладить диалог ведомств, экспертного и автомобильного сообществ.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.