Карта сайта
22 февраля 2019, 11:08

«Единая Россия» предлагает ввести госконтроль за работой передвижных камер фиксации нарушений ПДД

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Партии считают, что правила и нормы размещения мобильных комплексов фото- и видеофиксации должны быть систематизированы

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» выступил за систематизацию правил и норм размещения передвижных средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом по результатам общественного обсуждения вопроса эксплуатации мобильных камер заявил координатор партийного проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский. По его словам, необходимо обеспечить государственный контроль за этой сферой.

«Нужно навести порядок в этом вопросе. Должен быть четкий государственный контроль за установкой камер. Первое – это корректность установки камер. Они должны стоять в тех местах, где нашим автолюбителям понятно, что камера здесь необходима, потому что участок дороги аварийно-опасен. Второй момент – камеры должны быть точными, у них должен быть минимальный уровень погрешности, который так или иначе присутствует. Поэтому необходимо усилить государственный контроль за работой камер видеофиксации», – заявил координатор партпроекта.

Также Афонский обратил внимание на тот факт, что к работе стационарных камер фиксации нарушений ПДД вопросов возникает гораздо меньше, нежели к мобильным комплексам. «Подвижные комплексы фото- и видеофиксации устанавливаются кое-как, непонятно где. Этим сейчас занимаются люди, которые если и проходили соответствующий инструктаж, то его недостаточно, чтобы даже правильно выставить угол наклона. Это все приводит к нарушениям правил установки, погрешностям при фото- и видеофиксации нарушений водителей», – подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что сегодня средства фиксации нарушений правил дорожного движения на передвижных автотранспортных средствах часто применяются без учета дорожной обстановки. Зачастую они устанавливаются не только и не столько в действительно опасных местах, сколько там, где легче собирать штрафы. При этом, согласно опросам автомобилистов, они понимают необходимость таких приборов там, где требуется снижать скорость, – на по-настоящему опасных участках дорог.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов