22 февраля 2019, 09:19

Партпроект проводит мониторинг по использованию газового оборудования в Горно-Алтайске и Майме

В рамках проверок проводятся разъяснительные мероприятия о безопасном обращении с газовым оборудованием

Активисты партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» совместно с работниками Государственной жилищной инспекции Республики Алтай ведут проверки по использованию и содержанию внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.

В ходе мероприятий проверяется техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов в соответствии с установленными Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденными постановлением Правительства от 14 мая 2013 года №410.

Как отметил региональный координатор партпроекта, начальник Государственной жилищной инспекции Республики Алтай Олег Пьянков, на сегодняшний день проверено 19 многоквартирных домов, в 18 из которых были выявлены нарушения. «В ходе проверок комиссия выявила технические нарушения, такие как несоответствие вентиляции, невыполнение ранее выписанных технических заключений. На двух объектах нарушения уже устранены», - сообщил он.

Координатор партпроекта добавил, что активное участие в мероприятиях принимают специалисты предприятия «Горно-Алтайгаз». «Во встречах участвуют жители многоквартирных домов и частных домовладений. Люди задают вопросы о правилах безопасности использования газового оборудования, в том числе об использовании газовых баллонов. На все поступившие вопросы даются четкие пояснения, специалистами проводятся консультации», - сказал Пьянков.

Всего до конца марта планируется проверить 58 домов в Горно-Алтайске и Майминском районе.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.