22 февраля 2019, 09:35

Новосибирские партийцы передали черепановской больнице машину скорой помощи

Автомобиль был необходим для своевременной помощи детям отдаленных районов

В общественную приемную партии «Единая Россия» Черепановского района в октябре 2018 года на личный прием к депутатам Заксобрания Новосибирской области по округу №14 Ивану Морозу и Майису Мамедову обратилась группа жителей района и главврач Черепановской ЦРБ Наталья Талалаева.

Они сообщили, что медицинскому учреждению необходим автомобиль скорой помощи для детского отделения больницы , поскольку врачи-педиатры обслуживают не только детские отделения города Черепаново, но и выезжают к малышам отдаленных территорий района. Выяснилось, что прежний УАЗик пришел в негодность, и врачи не могли своевременно попасть к пациентам.

В 2019 году депутаты передали для Черепановской ЦРБ новый автомобиль ВАЗ 2121«Нива».

«Машина оснащена необходимым оборудованием, соответствует требованиями безопасности перевозки врачей и пациентов. Автомобиль удобный, проезжает в труднодоступные населенные пункты, на дальние расстояния. Теперь педиатры быстро добираются к своим пациентам, не нарушая графика посещений новорожденных», - отметил Мороз.