22 февраля 2019, 09:00

Сергей Сокол избран секретарем Иркутского реготделения Партии

В рамках конференции также обновлен состав регионального политсовета и президиума РПС

В Иркутске завершилась XXII конференция Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе приняли участие 140 делегатов. В повестке стояло три основных вопроса: избрание секретаря реготделения, нового состава регионального политсовета и президиума РПС.

По итогам тайного голосования секретарем был избран председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол, который рассказал о планах работы. Он отметил, что «Единая Россия» в Иркутской области в своем активе имеет широкую сеть местных и первичных отделений, значительную численность членов Партии, пять депутатов Государственной Думы, 30 мэров и 495 депутатов городских округов и муниципальных районов, 247 глав и 2545 депутатов городских и сельских поселений.

«Необходимо выстраивать работу партийной организации вокруг реальных социально-экономических и общественно-политических проблем области и отдельных муниципалитетов. У нас есть давно отработанный механизм - партийные проекты», - отметил Сокол.

Делегаты конференции избрали новый состав регионального политсовета Партии и президиум РПС, в который вошли 25 человек. Сокол напомнил, что, согласно новому Уставу Партии, президиум регионального политсовета наделяется большими полномочиями, чем раньше.

«Уверен, что те люди, которые вошли в президиум, смогут внести достойный вклад в развитие нашего региона и государства в целом, в том числе, в русле тех направлений, которые были обозначены в послании Президента», - подчеркнул серетарь реготделения.