21 февраля 2019, 20:20

В Татарстане дали старт предварительному голосованию

Регистрация кандидатов откроется 25 февраля

Первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования на выборах в Государственный Совет Республики Татарстан состоялось в Казани. В оргкомитет вошли 15 человек, в том числе секретарь регионального отделения «Единой России» Фарид Мухаметшин. Возглавила оргкомитет секретарь Государственного Совета Лилия Маврина. Как считает Мухаметшин, в этом году активность избирателей в Татарстане будет значительно выше, чем прежде, «в силу того, что люди уже привыкли, что политическая партия «Единая Россия» регулярно на выборах проводит такой формат».

«Десятки звонков, которые уже поступили, с вопросами, будет ли проводиться предварительное голосование, куда подходить, говорят о том, что желающие уже есть. Сегодня рано говорить о процентах. Наша задача сохранить преемственность представительства «Единой России» в Государственном Совете шестого созыва», - рассказал секретарь реготделения.

Выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании начнется 25 февраля. Все они примут участие во встречах с жителями Татарстана и дебатах, которые будут транслировать в онлайн-режиме на сайте регионального отделения Партии. С 20 по 24 мая планируется проведение электронного предварительного голосования.

Как пояснила Маврина, оно даст возможность участия тем, кто не сможет прийти на участки 26 мая. «Мы в Татарстане рассчитываем не только на молодежь. Республика информационно развита, поэтому возможность участвовать есть и у пожилых людей. Самое главное, необходимо зарегистрироваться заранее на федеральном портале госуслуг. Это не просто электронный опрос, а персонифицированное участие», – подчеркнула она.

Единый день предварительного голосования во всех регионах России, где этой осенью предстоят выборы, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от Партии.

персоналии
сюжеты