21 февраля 2019, 20:13

В Коми стартовал мониторинг уборки снега во дворах

По факту каждого выявленного нарушения составляется обращение в администрацию населенного пункта и в Управление ЖКХ

В Республике Коми в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» 21 февраля стартовал мониторинг, в ходе которого партийцы, молодогвардейцы и общественные активисты проверяют состояние дворов - справляются ли управляющие компании с уборкой снега и очисткой кровли.

В связи с участившимися снегопадами в Коми увеличилось число жалоб со стороны местных жителей на снежные завалы, высокую колейность дорог, наледь и сосульки на кровле зданий.

«Мы проверяем дворы городов по всей Республике, выезжаем в муниципалитеты. На днях посетили Емву в Княжпогостском районе, были неприятно удивлены – город просто утопает в снегу. Мы отреагировали, обратились к местной администрации. Сегодня проверили центр Сыктывкара, обнаружили и зафиксировали ряд замечаний», - рассказала координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александра Афонина

По ее словам, по факту каждого выявленного нарушения составляется обращение в администрацию населенного пункта и в Управление ЖКХ. При этом обратиться к партийцам с просьбой проверить их дворы может любой желающий по телефону или с помощью социальных сетей.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.