Карта сайта
21 февраля 2019, 19:57

В рамках партпроекта для маленьких краснодарцев появится новый спектакль

Также в рамках реализации партийного проекта предусмотрено техническое оснащение театра кукол

Новый театр кукол «Премьера» участвует в партийном проекте «Культура малой Родины» по направлению «Театры − детям». Около двух млн рублей выделено на создание и показ новой постановки, техническое оснащение театра, укрепление материально-технической базы.

В этом году Новый театр кукол планирует привлечение внимания юного зрителя красочным, великолепным зрелищем новой постановки по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос».

По мнению создателей новой постановки, она будет способствовать воспитанию в подрастающем поколении истинных человеческих ценностей – доброты, любви, семейных ценностей, самоотверженности, сострадания путем противопоставления им агрессивных материальных ценностей и равнодушия современного мира. Она поможет обучить детей вежливости и терпеливости, необходимости ценить жизнь других и понимать, что судить о человеке следует не по внешности, а по его поступкам.

«Поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров сегодня необходимо, ведь от этого зависит, какими взрослыми станут наши дети завтра. Постановки, помогающие отличить добро от зла, наполненные глубоким смыслом, который передается ярким, образным языком сказки, – всегда актуальны и любимыми зрителями», − отметил региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Сергей Зенгин.

Также в рамках реализации партийного проекта предусмотрено техническое оснащение театра: обновление театральных кресел для более комфортного пребывания в зрительном зале.

Ссылка для блогов