22 февраля 2019, 09:09

Путин требует от региональных властей ужесточить контроль за качеством питьевой воды и тарифами на нее

Фото: kremlin.ru
Президент ждет от ведомств предложений по улучшению качества питьевой воды и совершенствованию тарифной политики в сфере водоснабжения населения

Президент Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов Федерации взять на контроль соответствие питьевой воды нормативам безопасности и качества.

«Органам исполнительной власти субъектов Федерации принять меры, обеспечивающие контроль соответствия питьевой воды у конечного потребителя нормативно установленным показателям безопасности и качества», - говорится в перечне поручений Президента, направленных на повышение качества питьевой воды. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Кроме того, регионы должны обеспечить выполнение в полном объеме организациями, осуществляющими водоснабжение и водоотведение, мероприятий, которые предусмотрены в инвестиционных и производственных программах. В частности, исполнительная власть должна проконтролировать соответствие фактических расходов таких организаций инвестиционным обязательствам, включенным в тариф. Срок выполнения данного поручения - 1 октября 2019 года.

Одновременно Минстрой, ФАС и Роспотребнадзор должны обеспечить координацию и сопровождение указанных мероприятий, а по результатам представить сводный доклад с оценкой результативности инвестиционных и производственных программ организаций, осуществляющий водоснабжение и водоотведение, отмечает «Интерфакс». Поручение должно быть исполнено к 1 ноября.

К этой же дате Минстрой, ФАС и Роспотребнадзор должны представить предложения по улучшению качества питьевой воды и совершенствованию тарифной политики в сфере водоснабжения.

персоналии
Регионы Общество Президент