21 февраля 2019, 19:36

Партпроект поможет приюту для животных в Псковской области

Под руководством партийцев школьники смастерят будки для собак

В Псковской области партийный проект «Чистая страна» поможет приюту организовать места для проживания беспризорных собак. Под руководством партийных активистов учащиеся школы №1 города Порхова своими руками изготовят будки.

Как рассказал региональный координатор партпроекта, депутат областного Собрания Геннадий Григорьев, каждая будка предназначена конкретной собаке, имя которой планируется закрепить над новым жилищем животного. По словам партийца, каждый школьник, прежде чем изготовить будку, посетит приют и узнает историю питомца, для которого он смастерит дом.

Самых активных участников акции ждут подарки – им вручат столярные инструменты, с предназначением которых они познакомятся во время строительства будок.

По мнению Григорьева, стартовавшая акция позволит не только привлечь внимание к судьбе бездомных собак и оказать помощь приюту, ограниченному в местах для размещения животных, но и заинтересовать школьников практическими занятиями. «Надеюсь, наш опыт окажется удачным, а пример заразительным. Может быть, и в других регионах страны пойдут по нашему пути, ведь проблема беспризорных собак сейчас актуальна во многих населенных пунктах», - отметил он.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.