21 февраля 2019, 19:35

Глава Мурманска в партийной приемной проконсультировала жителей по вопросам ЖКХ

В частности, жалобы жителей касались работы управляющих компаний

Глава Мурманска, член президиума регионального политсовета Партии Тамара Прямикова провела прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Мурманской области. Основной темой приема стали вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Две пожилые жительницы Мурманска пожаловались на то, что в их доме с августа не работает бойлер и нет горячей воды. При этом управляющая компания, по словам заявителей, полгода бездействовала, а теперь предлагает жильцам установить за свой счет или в кредит бойлер стоимостью около 700 тыс. рублей. При этом два года назад управляющая компания должна была подать заявку на плановую замену бойлера, однако дом в очередь не попал.

Глава города распорядилась направить соответствующие запросы и узнать, почему дом не был поставлен в очередь. Кроме того, она посоветовала жильцам создать Совет дома для того, чтобы контролировать деятельность управляющей компании.

Также запросы в управляющую компанию и в «Мурманскводоканал» будут направлены по итогам обращения еще одной мурманчанки. Женщина сообщила о том, что канализация вдоль ее дома требует ремонта, однако его никто не делает.

Еще один заявитель пришел на прием с инициативой по введению обязательных нормативов и требований к работе управляющих компаний. С этой идеей мужчину записали на прием к депутату Государственной Думы Алексею Веллеру.