Карта сайта
21 февраля 2019, 19:24

В Коми партийцы приложат максимальные усилия для реализации поставленных Президентом в Послании задач

По словам главы Республики, некоторая социальная поддержка уже оказывается жителям региона

В Республике Коми приложат все усилия для реализации поставленных задач Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Об этом заявил глава Республики Коми, член Президиума регионального политического совета Партии Сергей Гапликов

«Расширение поддержки местных культурных инициатив, о которых шла речь в послании, - один из приоритетов внутренней политики в Республике Коми. В прошлом году мы начали предоставлять гранты по направлению «художественные промыслы и ремесла». А с 2019 года увеличили объемы средств под гранты в сфере культуры и искусства. Мы отремонтировали 39 учреждений культуры, а в 57 – закупили оборудование. В основном – это сельские клубы. В прошлом году мы также модернизировали восемь кинозалов и впервые за 15 лет начали обновлять автопарк учреждений культуры», - рассказал Гапликов.

Кроме этого, он добавил, что в рамках регионального проекта «Экология» новый национальный парк «Койгородский» обеспечит сохранность более 56 тысяч гектаров первобытной тайги и ее уникальной экосистемы. При этом будет предусмотрена рекреационная зона, где можно будет отдыхать, водить научные экскурсии, заниматься лицензионной охотой, рыбалкой, туризмом.

Гапликов считает, что предложения Президента о поддержке семей с детьми – приоритетные задачи. «У нас в Республике уже действуют специальные программы, по которым помощь в выплате кредитов получили более 4,5 тысяч человек. Жители Коми получают и региональный семейный капитал. Это 150 тысяч рублей. Эти деньги в Республике в прошлом году получили 1700 человек», - добавил глава Коми. 

По его словам, благодаря такой поддержке в Республике увеличилось количество семей, в которых рождается третий и последующие дети. 

Также глава Коми уточнил, что регион работает над задачей Президента о создании доступной медицины до 2020 года. «Мы строим ФАПы, оснащаем оборудованием больницы и детские поликлиники. В десяти учреждениях Республики уже внедрены «бережливые технологии», цель которых – улучшить качество обслуживания пациентов», - добавил Гапликов. 

В заключение он сказал: «В 2020 году мы реализуем в Коми пилотный проект по созданию новой системы помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе. Сейчас по моему поручению Минтруд Республики ведет подготовительную работу».

Ссылка для блогов
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Президент Общество Регионы
последние новости