21 февраля 2019, 19:26

В красноярскую приемную Партии в январе обратились свыше 100 человек

Большая часть вопросов касалась предоставления жилищно-коммунальных услуг – 22%

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Красноярском крае подвела итоги работы за январь. За первый месяц 2019 года в приемную обратились 116 человек.

Большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касалась предоставления жилищно-коммунальных услуг (22%). Граждане обращаются с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимают вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, также поступает много вопросов по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место в январе занимали вопросы социального обеспечения (13,2%), а именно – поддержка многодетных семей, одиноких родителей, адресная материальная помощь.

Третье место заняли вопросы обеспечения жильем (7,7%): улучшение жилищных условий, обеспечение жильем льготных категорий граждан.

В январе приемы граждан провели депутаты Государственной Думы от региона Виктор Зубарев и Раиса Кармазина. Также в январе депутатами от «Единой России» были проведены выездные приемы граждан в Нижнеингашском, Иланском, Сухобузимском, Березовском районах Красноярского края и в районах Красноярска, а также в городах Лесосибирск и Канск.

Напомним, что в январе провел тематический прием граждан заместителем управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Олегом Щербо. Он дал разъяснения заявителям по вопросам обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением, техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, в том числе, по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные изделия.

Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития края, большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной.