21 февраля 2019, 18:48

В Оренбурге партийцы дали старт предварительному голосованию

Региональное отделение Партии заявило о готовности к проведению избирательной кампании

В Оренбургской области на президиуме регионального политического совета партии «Единая Россия» было объявлено о старте процедуры предварительного голосования по выборам в Законодательное Собрание региона и органы местного самоуправления. На заседании также была анонсирована дата Единого дня предварительного голосования – 26 мая.

В Оренбургском региональном отделении Партии ПГ будет проводиться по первой модели, таким образом в голосовании смогут принять участие любые избиратели соответствующего избирательного округа.

В 2019 году в регионе пройдет несколько крупных избирательных кампаний, среди них выборы губернатора Оренбургской области, довыборы депутата Законодательного Собрания области, муниципальные избирательные кампании и другие.

«По Уставу «Единой России» победитель предварительного голосования будет выдвинут от Партии на соответствующих выборах, – отметил секретарь реготделения, вице-спикер областного парламента Олег Димов. – Региональное отделение Партии готово к проведению избирательной кампании».

По его словам, для выборов депутата Законодательного Собрания области прием заявлений на участие в предварительном голосовании начнется 25 февраля и продлится до 30 апреля. В этот период будут образованы счетные участки, сформированы участковые счетные комиссии, а кандидаты проведут агитационную работу.

«В этом году наш регион впервые участвует в проекте «ПолитСтартап». Он будет реализовываться в период проведения предварительного голосования на выборах в Илекский районный Совет депутатов. Таким образом, уже с 13 февраля молодые люди в возрасте до 35 лет могут регистрироваться на сайте в качестве участников проекта и подавать заявления на участие в предварительном голосовании», – сказал первый заместитель секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания области Александр Трубников.

В этом году авторизация для процедуры электронного предварительного голосования будет проведена через портал госуслуг. Данное новшество будет сделано на платформе блокчейн, что позволит осуществить голосование открыто и исключит манипуляции с голосами избирателей.

сюжеты
Предварительное голосование